
Армянск – самый молодой город Крыма, он, хотя и известен ещё с 18 века, статус города получил лишь в 1993 году. Градообразующее предприятие – «Крымский титан», крупнейший в Восточной Европе завод по производству двуокиси титана.
Большая часть достопримечательностей Армянска – памятники, посвященные героям Великой Отечественной войны: на Перекопе разворачивались самые ожесточенные бои. Практически в самом центре Армянска находится братская могила советских воинов. В этом месте обрели покой около 1200 советских военнопленных, жестоко замученных гитлеровцами в 1941 году. В 1944 году здесь похоронили солдат, отдавших жизнь при освобождении Армянска.
Памятник "катюша" — гвардейский миномёт БМ-13.
У северного въезда в город на кольцевом участке дороги (на пересечении улиц Иванищева и Симферопольской), проезжающих встречает памятный знак – танк Т-34.
На Перекопском валу, по правой стороне от Каховского шоссе, установлен Мемориал «Освободителей Крыма».
Историко-краеведческий музей Армянска
Подробнее об историко-героическом прошлом города можно узнать в Историко-краеведческом музее Армянска. Современная экспозиция создана в 2003 году и в настоящее время содержит 1397 предметов.
Автобус на рельсах
Одной из необычных достопримечательностей города является рельс-автобус – дизельный автобус, совершающий рейсы через Джанкой в Феодосию и обратно по железнодорожной ветке.
Северо-Крымский канал
Северо-Крымский канал был построен в 1951 году, чтобы обеспечить водой засушливые регионы Крыма.
Канал начинается от Каховского водохранилища, проходит через Перекопский перешеек, мимо Джанкоя и далее — на юго-восток. Под конец доходит до окрестностей Керчи.
Пляжи Армянска
Армянск имеет очень выгодное положение для любителей искупаться. С одной стороны Черноморское побережье, с другой – Сивашский залив. Морской залив – идеальное место для занятия виндсерфингом благодаря мелкой воде, отсутствию волн и постоянным ветрам с моря.